Recette La meilleure salade César

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Date de publication :
Source :
Mélanie R.
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Temps de préparation :
10 min
Temps total :
10 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Vinaigrette:
  • 1 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à table moutarde de Dijon
  • 1 c. à table vinaigre de vin rouge
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à thé sauce Worcestershire
  • 1 c. à table câpres
  • Sel et poivre
  • 2 c. à table fromage parmesan
  • 1 c. à table jus de citron
  • Salade:
  • 1 laitue romaine
  • 4 tranches de bacon précuites
  • Croûtons de pain
  • Fromage parmesan

Préparation

  • Étape 1

    Battre les 2 jaunes d'oeufs dans un bol avec une mixette, en ajoutant l'huile d'olive en filet (monter en mayonnaise).

  • Étape 2

    Ajouter la moutarde, le vinaigre de vin, la sauce Worcestershire et le jus de citron, puis passer à la mixette.

  • Étape 3

    Ajouter l'ail, les câpres, le fromage parmesan, le sel et le poivre. Réfrigérer minimum deux heures, si possible 24 heures.

  • Étape 4

    Couper le bacon en morceaux.

  • Étape 5

    Couper la salade romaine, mélanger avec les croûtons, le bacon et le parmesan, puis servir.

Commentaire de l'auteur

Bon appétit, c'est la recette de ma maman Lise.