Recette La meilleure salade César

Auteur :
Date de publication :
Source :
Mélanie R.
5 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps total :
10 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Vinaigrette:
  • 1 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à table moutarde de Dijon
  • 1 c. à table vinaigre de vin rouge
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à thé sauce Worcestershire
  • 1 c. à table câpres
  • Sel et poivre
  • 2 c. à table fromage parmesan
  • 1 c. à table jus de citron
  • Salade:
  • 1 laitue romaine
  • 4 tranches de bacon précuites
  • Croûtons de pain
  • Fromage parmesan

Préparation

  • Étape 1

    Battre les 2 jaunes d'oeufs dans un bol avec une mixette, en ajoutant l'huile d'olive en filet (monter en mayonnaise).

  • Étape 2

    Ajouter la moutarde, le vinaigre de vin, la sauce Worcestershire et le jus de citron, puis passer à la mixette.

  • Étape 3

    Ajouter l'ail, les câpres, le fromage parmesan, le sel et le poivre. Réfrigérer minimum deux heures, si possible 24 heures.

  • Étape 4

    Couper le bacon en morceaux.

  • Étape 5

    Couper la salade romaine, mélanger avec les croûtons, le bacon et le parmesan, puis servir.

Commentaire de l'auteur

Bon appétit, c'est la recette de ma maman Lise.


Aussi dans cette catégorie