• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : JLB

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites fondre le beurre (attention, il ne doit pas cuire).

Étape 2

Délayez la levure dans le lait tiède.

Étape 3

Versez la farine dans un saladier et creusez un puits. Versez-y la levure délayée, travaillez la pâte à la cuillère de bois et ajoutez le beurre fondu. Couvrez et laissez lever 1 heure dans le four froid.

Étape 4

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Étape 5

Incorporez les jaunes d'oeufs et le sucre à la pâte.

Étape 6

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte en soulevant bien la masse. Laissez à nouveau lever pendant 1 heure.

Étape 7

Graissez un gaufrier et confectionnez vos gaufres.

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La gaufre de Liège

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