Les fameuses pâtes à la sauce bolognaise

Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire cuire le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée, en le morcelant à l'aide d'une cuillère. Retirer la viande avec une cuillère trouée et réserver.

Étape 2

Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte. Cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 30 secondes.

Étape 3

Remettre la viande dans la casserole. Ajouter la pâte de tomates et bien mélanger. Ajouter les tomates broyées, le basilic, le lait et l'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter la sauce 30 minutes, en remuant occasionnellement.

Étape 4

Ajouter la sauce de poisson, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Servir sur des pâtes cuites et ajouter du parmesan fraîchement râpé si désiré.

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