• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Julien

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez le poireau en tranches fines et la pomme de terre en dés. Coupez les brocolis en dés à l'exception des fleurs d'un des brocolis. Réservez les fleurs.

Étape 2

Faites bouillir les dés de brocoli et la pomme de terre pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la parois des brocolis soit devenue tendre. Caramélisez le poireau dans l'huile d'olive.

Étape 3

Passez les brocolis, la pomme de terre, le poireau et le bouillon au malaxeur.

Étape 4

Mélangez le produit obtenu à l'étape 3 avec le lait et le poivre. Ajoutez la farine en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Ajoutez les fleurs de brocoli réservées. Lorsque les fleurs de brocoli sont cuites, retirez la crème du feu et servez-la chaude.

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La crème de la crème de brocoli

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