- Préparation 15 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 165 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Michèle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher tous les légumes finement. Peler et trancher les pommes en petits morceaux.
Étape 2
Placer les épices dans un coton fromage et refermer pour obtenir un bouquet garni.
Étape 3
Déposer dans un grand chaudron tous les ingrédients. Mélanger.
Étape 4
Porter à ébullition. Diminuer le feu et laisser mijoter doucement environ 1h30. Brasser de temps en temps.
Étape 5
Vers la fin de cuisson, enlever le bouquet garni. Déposer dans un bol et attendre qu'il refroidisse. Tordre le bouquet garni au-dessus du chaudron pour récupérer le jus.
Étape 6
Verser dans des pots stérilisés chauds.
Étape 7
Conserver au frais et à l'abri de la lumière.
Note(s) de l'auteur :
Le rendement de cette recette est entre 4 et 5 pots de 500 ml. Très bon ketchup !