• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Michèle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Hacher tous les légumes finement. Peler et trancher les pommes en petits morceaux.

Étape 2

Placer les épices dans un coton fromage et refermer pour obtenir un bouquet garni.

Étape 3

Déposer dans un grand chaudron tous les ingrédients. Mélanger.

Étape 4

Porter à ébullition. Diminuer le feu et laisser mijoter doucement environ 1h30. Brasser de temps en temps.

Étape 5

Vers la fin de cuisson, enlever le bouquet garni. Déposer dans un bol et attendre qu'il refroidisse. Tordre le bouquet garni au-dessus du chaudron pour récupérer le jus.

Étape 6

Verser dans des pots stérilisés chauds.

Étape 7

Conserver au frais et à l'abri de la lumière.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est entre 4 et 5 pots de 500 ml. Très bon ketchup !

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Ketchup rouge hors-saison

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