Recette Ketchup aux betteraves

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Date de publication :
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Ketchup aux betteraves
Photo : Nadou6
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

  • 18 betteraves moyennes (environ 3 lb)
  • 4 gros oignons hachés
  • 4 piments rouges doux hachés en dés
  • 3 tasses vinaigre (moitié vinaigre de framboise et moitié vinaigre blanc)
  • 2 tasses sucre
  • 2 c. à thé sel
  • 2 c. à thé piment de la Jamaïque

Préparation

  • Étape 1

    Placer des pots dans un four à 250°F pour stériliser pendant que le ketchup cuit. Peler les betteraves crues à l'aide d'un petit couteau. Râper à la main ou avec la râpe d'un robot.

  • Étape 2

    Placer les betteraves dans un grand chaudron, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Cuire à feu moyen en brassant de temps à autre pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les betteraves soient cuites mais encore légèrement croquantes.

  • Étape 3

    Verser le ketchup chaud dans les pots chauds et bien sceller. Placer dans une grande casserole d'eau bouillante sur une grille, couvrir d'eau et couvrir la casserole. Amener à ébullition et cuire pendant 5 minutes. Retirer les pots et laisser refroidir complètement avant de remiser.

Commentaire de l'auteur

La recette donne 5 pots de 500 ml.


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