• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Drew

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un bol, mélanger le boeuf haché, l'oignon, l'ail, le gingembre, la coriandre, les cornichons et l'huile de sésame. Saler et poivrer.

Étape 2

Façonner 8 boulettes de forme allongée avec environ 60 ml (1/4 de tasse) de préparation pour chacune d'elles. Piquer les boulettes sur des brochettes de bois.

Étape 3

Déposer les céréales dans un sac de type Ziploc et les écraser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâte. Ne pas réduire les céréales en poudre. Moudre les arachides dans un moulin à café ou au robot culinaire.

Étape 4

Dans une assiette creuse, mélanger les céréales broyées et les arachides moulues. Passer rapidement les boulettes de viande sous l'eau et les enrober du mélange de céréales et d'arachides.

Étape 5

Enduire une plaque de cuisson d'antiadhésif en aérosol ou la tapisser d'une feuille de papier parchemin. Déposer les brochettes sur la plaque de cuisson.

Étape 6

Cuire au four 25 minutes en retournant à mi-cuisson. Régler le four à la position gril et griller 5 minutes. Servir avec la sauce thaï aux arachides.

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