• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Epluchez la carotte, le navet, le poireau et la branche de céleri. Taillez-les en morceaux.

Étape 2

Pelez l'oignon et coupez-le grossièrement. Pelez la gousse d'ail.

Étape 3

Mettez le jambonneau dans une marmite. Ajoutez-y les légumes, la feuille de laurier, 1 brin de thym et les clous de girofle. Mouillez-le à hauteur d'eau, additionnée de vin blanc sec.

Étape 4

Laissez cuire, sur feu doux, pendant 40 minutes. Epluchez le chou vert, coupez-le en quartiers et lavez-le soigneusement.

Étape 5

Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis rafraîchissez-le sous l'eau froide.

Étape 6

Taillez-le en lanières. Déposez-les ensuite dans un faitout et couvrez-les de de bouillon de volaille. Salez et poivrez.

Étape 7

Ajoutez les brins de thym restants, préalablement émiettés. Laissez cuire, sur feu doux, pendant 1 heure.

Étape 8

Découpez le jambonneau en quartiers, que vous dressez sur le chou au thym, dans un plat chaud. Servez aussitôt.

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Jambonneau au chou

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