Jambon toupie glacé au caramel et aux noix

Auteur : Partenaires

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 175 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire rôtir les noix : Dans un grand poêlon à feu moyen-vif, faire rôtir les noix à sec en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 1 à 2 minutes.

Étape 2

Cuire le jambon toupie en suivant les instructions sur l'étiquette (ou de 28 à 33 minutes par kilo [13 à 15 minutes par livre] à 190°C [375°F]).

Étape 3

Dix minutes avant de servir le jambon, faire chauffer la cassonade et le cidre de pommes dans une casserole à feu vif. Porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop épais, environ 6 à 8 minutes. Retirer la casserole du feu puis ajouter les biscuits au gingembre et les noix.

Étape 4

Retirer le jambon du four. Le déposer dans un plat de service, verser le sirop et servir.

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