- Préparation 5 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 185 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Prendre le jambon et garder le filet de tissu autour, cela permettra au jambon de se bien se tenir pendant la cuisson.
Étape 2
Piquer dans le gras les clou de girofle (entre 30 et 40).
Étape 3
Mélanger dans un chaudron tout les autres ingrédients dans l'ordre qui vous fait sourire :) et chauffer légèrement pour que le tout se mélange bien.
Étape 4
Déposer le jambon (gras vers le haut)dans le chaudron et ajouter de l'eau de façon couvrir environ 7/8 du jambon.
Étape 5
Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu de façon à maintenir une très très légère ébullition.
Étape 6
Faire cuire pendant MINIMUM 3 Heures, mais si vous avez le temps, je vous suggère plutôt 4 à 5 heures de cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Gardez le bouillon pour faire de la soupe aux pois en coupant moitié bouillon et moitié eau !!