- Préparation 35 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Dans une grande marmite, déposer le jambon en morceaux.
Étape 2
Dans une poêle a frire, faire rissoler dans moitié huile moitié beurre tous les légumes puis les déposer sur le jambon.
Étape 3
Dans un autre chaudron verser les 4 premiers ingrédients de la sauce et amener à ébullition puis retirer du feu.
Étape 4
Pendant ce temps délayer la fécule de maïs avec de l'eau froide pour en faire un lait épais.
Étape 5
Ensuite prendre du liquide bouillant du mélange sauce et l'ajouter a la fécule pour délayer encore mieux.
Étape 6
Remettre cette casserole sur un feu doux et ajouter le mélange fécule puis brasser jusqu'à épaississement retirer du feu.
Étape 7
Déposer cette sauce dans la marmite de légumes et de jambon et bien brasser.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur un riz pilaf. On peut faire la même recette avec 2 poitrines de poulet au lieu de jambon.