Recette Jambon glacé à l'érable

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Source :
recettes.qc.ca
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Jambon glacé à l’érable
Photo : Recettes du Québec
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
2h 0 min
Temps total :
2h 25 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 3 lb jambon toupie, désossé
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 c. à thé moutarde en poudre
  • 1 c. à soupe jus de citron

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer le four à 325°F (160°C).

  • Étape 2

    Placer le jambon, partie grasse sur le dessus, dans un plat peu profond recouvert de grandes feuilles de papier d'aluminium.

  • Étape 3

    Le quadriller et enlever le surplus de gras s'il y a lieu.

  • Étape 4

    Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et le jus de citron. Bien badigeonner le jambon de ce mélange. Envelopper hermétiquement avec le papier d'aluminium.

  • Étape 5

    Mettre le jambon au four et cuire 2 heures.

  • Étape 6

    Note: Cuisson de 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez utiliser un jambon de 3 ou 4 lb, au choix. Cuisson : 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.