- Préparation 20 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 260 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Liette Doiron
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir le jambon dans l'eau pendant une heure. Ensuite, enlever la couenne et le gras.
Étape 2
Faire de petites entailles dans la viande et y insérer les clous de girofle.
Étape 3
Mettre dans une rôtissoire et l'arroser du mélange que vous aurez préparé entretemps, soit le jus de pommes, le sirop et la moutarde sèche.
Étape 4
Cuire ensuite au four à 325°F (165°C) de 2h30 à 3 heures.
Étape 5
Arroser toutes les 25 minutes avec le jus déposé dans la rôtissoire.
Étape 6
Une fois cuit, épaissir le jus avec fécule de maïs pour faire la sauce.
Étape 7
Servir avec purée de pommes de terre et salade verte ou de choux.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec purée de pommes de terre et salade verte ou de chou. Vous pouvez utiliser un jambon dont le poid varie entre 8 lb et 10 lb. Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du sirop de table, au choix. Vous pouvez mettre de 15 à 20 clous de girofle.