Jambon bière et érable (mijoteuse)

Auteur : kokie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 600 minutes
  • Total 615 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Nathalie Blondeau

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Conserver la couenne du jambon, mais retirer le filet.

Étape 2

Déposer dans la mijoteuse les oignons, puis le jambon.

Étape 3

Verser la bière (ou le jus de pomme), le sirop d'érable et la moutarde sèche.

Étape 4

Couvrir et mijoter de 8 à 10 heures.

Étape 5

Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagné d'un légume vert et de pommes de terre pilées.

Note(s) de l'auteur :

Le jambon peut être jusqu'à 5 lb. La bière suggérée serait de marque Black Label ou Budweiser, car il faut éviter les bières rousses ou au goût très prononcé. Les oignons et la moutarde sèche sont facultatifs.

On peut remplacer la bière par la quantité égale de jus de pomme.

Catégories
Partage X
Recettes

Jambon bière et érable (mijoteuse)

Se connecter

S'inscrire