Recette Jambon bière et érable (mijoteuse)

Auteur :
Date de publication :
Source :
Nathalie Blondeau
5 sur 5basé sur 611 critiques611commentaires
Jambon bière et érable (mijoteuse)
Photo : kokie
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10h 0 min
Temps total :
10h 15 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 4 lb jambon picnic avec l'os, avec la couenne, sans le filet
  • 1 bouteille bière (ou jus de pomme)
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses oignon en rondelles
  • 1 c. à thé moutarde en poudre

Préparation

  • Étape 1

    Conserver la couenne du jambon, mais retirer le filet.

  • Étape 2

    Déposer dans la mijoteuse les oignons, puis le jambon.

  • Étape 3

    Verser la bière (ou le jus de pomme), le sirop d'érable et la moutarde sèche.

  • Étape 4

    Couvrir et mijoter de 8 à 10 heures.

  • Étape 5

    Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagné d'un légume vert et de pommes de terre pilées.

Commentaire de l'auteur

Le jambon peut être jusqu'à 5 lb. La bière suggérée serait de marque Black Label ou Budweiser, car il faut éviter les bières rousses ou au goût très prononcé. Les oignons et la moutarde sèche sont facultatifs.

On peut remplacer la bière par la quantité égale de jus de pomme.


Aussi dans cette catégorie