Recette Jambon au madère

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Date de publication :
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 tranches jambon cuit / personne
  • 125 ml crème entière
  • Ketchup
  • 1/2 c. à thé persil
  • 3 c. à soupe vin madère
  • Sel (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Enrouler les tranches de jambon cuit (en rouleaux) Dans le fond d'un plat à gratin déposer les rouleaux de jambon cuit, côte à côte.

  • Étape 2

    Dans un bol mélanger; la crème, le madère et le persil et rajouter le ketchup jusqu'à l'obtention d'une sauce couleur saumon. Sel si désiré au goût.

  • Étape 3

    Etaler la sauce sur les rouleaux de jambon.

  • Étape 4

    Déposer le tout dans un four chaud à 250°F pendant 15- 20 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux aient pris couleur.

Commentaire de l'auteur

Excellent servi avec des pâtes. Une recette bien appréciée en Suisse. On peut aussi remplacé le Madère par du Porto ce qui deviendra jambon au Porto.


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