Recette Jambon à l'érable et aux ananas

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Source :
Le Porc du Québec
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Jambon à l\'érable et aux ananas
Photo : caro1982
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
2h 15 min
Temps total :
2h 25 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 1/2 jambon
  • 20 clou de girofle
  • 1 boîte de conserve (398 ml) rondelle d'ananas
  • 1 boîte de conserve (540 ml) sirop d'érable

Préparation

  • Étape 1

    Mettre le jambon dans la casserole et ajouter suffisamment d'eau pour le couvrir. Amener à ébullition sur un feu moyen. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 275°F (140°C).

  • Étape 3

    Égoutter le jambon et le piquer de clous de girofle. Déposer le jambon dans un plat allant au four.

  • Étape 4

    Recouvrir de tranches d'ananas et ajouter le sirop d'érable et le jus d'ananas réservé. Faire cuire au four, à découvert, pendant 90 minutes en arrosant le jambon du mélange de sirop et de jus d'ananas à 2 ou 3 reprises.

Commentaire de l'auteur

Le jambon peut être avec ou sans os. Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 clous de girofle. Les ananas doivent être égouttés et le jus doit être réservé.


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