- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Eric_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un cul-de-poule, battre les 5 oeufs et les 5 jaunes d'oeufs avec la demi-tasse de sucre, jusqu'à l'obtention d'un beau ruban.
Étape 2
Dans un bain-marie, faire fondre le beurre non salé et le chocolat.
Étape 3
Dans le cul-de-poule, ajouter avec une maryse en pliant le chocolat fondu ainsi que la farine.
Étape 4
Chemiser des ramequins de beurre et de sucre, remplir de l'appareil. Préchauffer le four à 260°C. Cuire de 6 à 8 minutes.
Étape 5
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre non salé, déposer les fraises, ajouter 2 ou 3 c. à soupe de sucre en poudre. Ajouter la gousse de vanille quand les fraises sont tombées mais encore fermes, ajouter la lavande.
Étape 6
Servir la compotée de fraises sous ou sur le mi-cuit.