Huile de crevettes du St-Laurent

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre en place son poste travail.

Étape 2

Décortiquer les crevettes cuites.

Étape 3

Rincer et égoutter les carcasses.

Étape 4

Réserver les crevettes pour une salade ou autre recette.

Étape 5

Tailler les légumes en mirepoix et dans une casserole, colorer à feu moyen avec le laurier et le thym. Réserver.

Étape 6

Dans une autre casserole, colorer à feu moyen les carcasses de crevettes dans 3 c. à table d'huile de pépins de raisin.

Étape 7

Ajouter 50 ml de brandy et faire flamber.

Étape 8

Réunir les carcasses et les légumes.

Étape 9

Ajouter le reste de l'huile de pépins de raisin.

Étape 10

Amener l'huile bien chaude sans ébullition, environ 90 °C.

Étape 11

Laisser macérer une nuit.

Étape 12

Filtrer et verser dans une bouteille de verre.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser pour la cuisson, une vinaigrette ou sur les pâtes.

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