• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Merlino

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer un court-bouillon avec 4 tasses (1 litre) d'eau, la carotte et l'oignon épluchés, la branche de céleri, le persil, le poivre noir en grains, le vinaigre, le vin blanc, un brin de thym et une feuille de laurier.

Étape 2

Plonger le homard dans le court-bouillon frémissant. Cuire 15 min puis laisser refroidir dans le liquide. Ensuite, égoutter et couper dans le sens de la longueur.

Étape 3

Beurre de crevettes: Décortiquer les crevettes et mixer finement. Ajouter le beurre légèrement ramolli, le cognac, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre moulu. Mélanger.

Étape 4

Beurrer la chair des moitiés de homard avec cette préparation et faire griller 2 à 3 min sur chaque face.

Étape 5

Servir tiède, accompagné de beurre de crevettes et de quartiers de citron.

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Recettes

Homard au beurre de crevettes

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