• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Boulettes :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Remplir un petit chaudron d'eau et l'amener à ébullition.

Étape 2

Hacher les oignons finement et les mettre dans l'eau bouillante environ 10 minutes, jusqu'à tendreté. Réserver.

Étape 3

Mettre les biscuits aux légumes dans un grand sac à congélation et le mettre à plat sur l'espace de travail. Passer sur le sac avec un rouleau à pâte de façon à ce que les biscuits soient réduits en toutes petites miettes pour en faire de la chapelure.

Étape 4

Mettre le boeuf haché dans un grand bol et mélanger tous les ingrédients, y compris les oignons (excepté le fromage et la sauce pour hamburger). Bien mélanger le tout.

Étape 5

Façonner les boulettes et les mettre au réfrigérateur pour 1 heure.

Étape 6

Faire la sauce et la réserver au réfrigérateur.

Étape 7

Trancher le fromage de façon à ce qu'il y ait 2 tranches de fromage par hamburger.

Étape 8

Mettre les boulettes sur le BBQ pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites. Les tourner vers la mi-cuisson. Servir avec frites maison.

Note(s) de l'auteur :

Pour la mayonnaise sans oeufs, il y a la marque Spectrum vendue dans certains IGA. Les boulettes sont molles de par la sauce Diana et le bouillon de boeuf, donc il est conseillé de huiler les grilles du BBQ avant la cuisson. Nos enfants ont plusieurs allergies alimentaires, donc j'ai fait cette recette en tenant compte des allergies aux oeufs et aux arachides et noix, par contre vous pouvez prendre de la mayonnaise ordinaire et de la chapelure du commerce.

Catégories
Partage X
Recettes

Hamburger à la Myliana

Se connecter

S'inscrire