Gumbo au poulet et à l'andouille

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 210°C (400°F).

Étape 2

Saupoudrer le poulet de poivre et de 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel.

Étape 3

Dans une grande poêle à frire allant au four, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-élevé. Déposer le poulet et les andouilles dans la poêle. Cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit brune, en retournant à la mi-cuisson.

Étape 4

Mettre la poêle au centre du four. Cuire pendant 15 minutes. Retirer la poêle du four. Réserver et laisser refroidir.

Étape 5

Dans une grande casserole, chauffer le reste de l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Cuire le poivron, l'oignon et le céleri pendant 12 minutes en remuant à l'occasion.

Étape 6

Incorporer l'ail et l'assaisonnement créole. Cuire de 3 à 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement colorés. Incorporer les tomates, leur jus et le bouillon de poulet. Amener à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter.

Étape 7

Retirer le poulet et les andouilles de la poêle. Verser le jus de cuisson de la poêle dans le mélange de légumes. Laisser mijoter pendant 15 minutes.

Étape 8

Pendant ce temps, couper les cuisses de poulet en quatre et trancher les andouilles en rondelles de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Réserver.

Étape 9

Déposer le sachet de riz sur un essuie-tout, le côté avec la fente vers le haut. Le sachet laisse la vapeur s'échapper, ne pas le percer, le déchirer ou le couper. Cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes.

Étape 10

Incorporer le poulet, les andouilles, le riz et le reste du sel dans le mélange de légumes. Laisser mijoter 5 minutes. Garnir de persil et servir.

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