• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 225°C (th. 7).

Étape 2

Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Taillez la mozzarella en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez les rondelles de tomates et les lamelles de fromage, en quinconce, dans un plat à gratin légèrement huilé.

Étape 3

Pelez et hachez les oignons. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les avec 1 demi-cuillerée à café de sel.

Étape 4

Mélangez l'ail,l'oignon et l'huile. Poivrez. Nappez les tomates et le fromage de ce mélange.

Étape 5

Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes. Parsemez ensuite le gratin de thym et remettez au four pendant 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi servir ce plat sans cuisson. Dans ce cas, remplacez le thym par du basilic frais haché.

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Gratin de tomates à la mozzarella

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