Gratin de pommes de terre, jambon et poireaux

Auteur : Daisy41

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire revenir quelques minutes le poireau ou l'oignon haché. Réserver.

Étape 2

Faire fondre le beurre ou la margarine, incorporer la farine et faire un roux.

Étape 3

Ajouter la poudre d'oignon, puis le lait d'un seul coup. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Étape 4

Ajouter la moitié de la sauce dans le plat beurré de 8 X 9 pouces (20 x 23 cm).

Étape 5

Placer la moitié des pommes de terre tranchées finement, ensuite le jambon, le poireau ou l'oignon, et terminer avec le reste des pommes de terre.

Étape 6

Napper avec le reste de sauce. Faire cuire 45 minutes, ou jusqu'à tendreté.

Étape 7

Parsemer de fromage sur le dessus 5 minutes avant la fin de la cuisson et faire gratiner.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat peut être accompagné d'une salade de chou, betteraves marinées ou autre, selon votre goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Gratin de pommes de terre, jambon et poireaux

Se connecter

S'inscrire