Gratin de légumes et de crevettes

Auteur : Toun122

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire le brocoli, le chou-fleur, les carottes et 1 c. à soupe de bouillon de poulet dans un chaudron avec de l'eau jusqu'à tendreté. Peut se faire aussi dans une marguerite.

Étape 2

Préparer la sauce béchamel entre-temps. Dans un contenant allant au four micro-ondes, mettre la margarine, la farine, 1 c. à soupe de bouillon de poulet et le lait chaud. Bien mélanger.

Étape 3

Mettre au four micro-ondes une minute à la fois et brasser à l'aide d'un fouet toutes les minutes, jusqu'à l'épaisseur désirée. Utiliser plutôt de la sauce béchamel en sachet si désiré.

Étape 4

Mettre les légumes cuits, les crevettes et la sauce béchamel dans un plat en pyrex allant au four. Mettre le fromage sur le dessus et faire gratiner à 350 °F, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre des lentilles vertes au lieu des fruits de mer. Si vous mettez des crevettes, le résultat sera un peu plus liquide, vous pouvez donc rajouter 1 c. à soupe de fécule de maïs pour épaissir.

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