• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Retirez les deux extrémités de chacune de vos courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Epluchez et hachez l'oignon.

Étape 2

Dans une poêle,faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer votre oignon haché.

Étape 3

Ajoutez alors les rondelles de courgettes et faites cuire le tout 5 à 6 minutes à feu vif, en prenant soin de les remuer de temps en temps pour éviter qu'elles noircissent.

Étape 4

Versez le tout dans un plat allant au four, salez, poivrez et aromatisez avec une pincée de noix de muscade râpée.

Étape 5

Versez la crème fraîche et couvrez de gruyère râpé. Laissez gratiner 10 minutes à four chaud et servez aussitôt dans son plat de cuisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Gratin de courgettes

Se connecter

S'inscrire