Gratin de choux de Bruxelles au Curé-Hébert

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 C (375 F).

Étape 2

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les choux de Bruxelles environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et réserver.

Étape 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire dorer les échalotes françaises. Y ajouter la farine en remuant. Laisser cuire 1 minute.

Étape 4

Incorporer le lait et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 5

Incorporer la moutarde de Dijon et le Curé-Hébert. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer. Incorporer les choux de Bruxelles. Verser dans un plat de cuisson beurré de 11 x 7 po. Parsemer de la garniture et faire cuire au four pendant 30 minutes. Servir bien chaud en accompagnement.

Étape 6

Garniture : Dans un bol, mélanger le beurre, la chapelure et le persil. Saler et poivrer. Réserver.

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