Recette Gratin de chou-fleur et brocoli

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 20 critiques20commentaires
Gratin de chou-fleur et brocoli
Photo : Kathy_135
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Béchamel:
  • 3 c. à soupe beurre ou margarine
  • 1/4 tasse farine
  • 1 1/2 tasse lait chaud
  • 1/4 tasse tartinade de type Cheeze Whiz
  • Fromage mozzarella ou cheddar blanc râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Légumes:
  • 1 1/2 tasse brocoli
  • 1 1/2 tasse chou-fleur

Préparation

  • Étape 1

    Faire blanchir le chou-fleur et le brocoli. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Dans un poêlon, faire fondre le beurre ou la margarine et ajouter la farine en brassant à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait chaud, toujours en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Ajouter le Cheeze Whiz et faire fondre. Éteindre le feu. Saler et poivrer.

  • Étape 3

    Ajouter le chou-fleur et le brocoli à la béchamel en mélangeant. Parsemer de fromage.

  • Étape 4

    Cuire à 300 °F pendant 20-25 minutes. Ensuite, mettre à gril jusqu'à ce que le fromage soit doré.


Aussi dans cette catégorie