• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nicole

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre. Les laver, bien les essuyer puis les trancher en lamelles assez minces.

Étape 2

Beurrer un plat qui va au four.

Étape 3

Déposer une rangée de pommes de terre, saler poivrer.

Étape 4

Déposer de l'ementhal râpé, arroser avec du lait. Déposer, au goût, un ou deux carreaux de beurre.

Étape 5

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. On peut y ajouter de la crème si on le désire mais le goût ne sera pas vraiment différent. Terminer avec du fromage râpé et quelques carreaux de beurre.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 60 minutes, selon la puissance du four.

Note(s) de l'auteur :

Il est suggèré d'utiliser pour le fromage râpé l'emmenthal ou gruyère, au goût. Si on fait des côtelettes d'agneau en accompagnement, on les déposer sur le gratin peut quelques instants avant de servir. Leur jus va se fondre aux pommes de terre et le rendra encore plus délicieux.

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