• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 375ºF (190ºC).

Étape 2

Huilez un grand plat de cuisson. Déposez la moitié des pommes de terre Yukon en couches dans le plat de cuisson. Saupoudrez le tout d'ail, de thym, de sel et de poivre. Versez un filet d'huile d'1 cuillère à table (15 ml). Recouvrez de pommes de terre douces. Saupoudrez une fois de plus d'ail, de thym, de sel, de poivre et d'huile. Recommencez avec le reste des pommes de terre Yukon Gold. Badigeonnez avec le reste de l'huile.

Étape 3

Versez le bouillon de poulet chaud sur les pommes de terre. La couche supérieure devrait être à peine couverte. Faites cuire pendant 45 minutes.

Étape 4

Pendant que les pommes de terre cuisent, mélangez les miettes de pain avec l'ail et l'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez les pommes de terre avec ce mélange. Faites cuire pendant encore 15 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Note(s) de l'auteur :

Peut accompagner la recette de "poitrine de dinde de Noël non-allergène de Lucy Waverman : www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=201056

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Gratin aux deux pommes de terre de Lucy Waverman

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