• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Pâte:
Sirop:

Préparation

Étape 1

Bien mélanger les premiers ingrédients qui sont destinés à faire la pâte.

Étape 2

Ajouter l'eau au sirop et faire bouillir.

Étape 3

Laisser tomber la pâte par petite cuillerée à thé dans le sirop qui bout.

Étape 4

Laisser cuire les boules dans le sirop pendant environ 20 minutes.

Étape 5

Retirer les boules et les placer dans un plat en pyrex à côté. Une fois que toute la pâte a été cuite, verser une partie du sirop dans le plat avec les boules. La quantité à verser est au goût.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas trop mettre de pâte à la fois. Laisser cuire en faisant plonger les boules de temps à autre pour assurer une cuisson uniforme. Ne pas trop les manipuler sans quoi les boules se désagrègent.

Partage X
Recettes

Grands-pères au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire