Recette Grand-père au sirop d'érable

Auteur :
Date de publication :
4 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 tasses eau
  • 1 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse farine à pâtisserie
  • 3 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à table sucre
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/4 tasse graisse refroidie et coupée finement
  • 1/2 tasse lait

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole verser l'eau et le sirop d'érable. Faire mijoter pendant que l'on prépare la pâte.

  • Étape 2

    Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

  • Étape 3

    Ajouter la graisse et mélanger.

  • Étape 4

    Faire une fontaine dans le mélange et verser le lait et mélanger légèrement. Jeter la pâte en petite boule dans le sirop bouillant.

  • Étape 5

    Couvrir et faire bouillir à petit feu sans jamais lever le couvercle. Cuire pendant 20 minutes.