Recette Gougère au saumon fumé et au fromage de chèvre

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hippie
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Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 tasse farine tout usage
  • 4 oeufs
  • 1 tasse saumon fumé émincé
  • 2 oignons verts hachés finement ou plus au goût
  • 100 g fromage de chèvre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F. Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l'eau, le beurre et le sel. Amener à ébullition et retirer du feu lorsque le beurre est fondu.

  • Étape 2

    Ajouter la farine en une fois et bien mélanger. Remettre sur le feu et mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache du bord de la casserole.

  • Étape 3

    Transférer le mélange dans un grand bol et battre avec un mélange électrique jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur.

  • Étape 4

    Ajouter les oeufs un à la fois en s'assurant que l'oeuf est bien incorporé à la pâte avant d'y ajouter un autre. La pâte doit être luisante et former un pic lorsqu'on la touche avec le doigt.

  • Étape 5

    Ajouter ensuite le saumon et la ciboulette et bien mélanger avec une cuillère. Ajouter le fromage de chèvre et mélanger délicatement avec une spatule.

  • Étape 6

    Façonner des petites boules à l'aide de cuillères à thé et déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin ou beurrée. Les gougères gonfleront durant la cuisson donc espacez-les suffisamment. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les boules soient dorées.