Recette Glaçage de base pour Cupcakes

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Glaçage de base pour Cupcakes
Photo : Twilight-4ever
Temps de préparation :
5 min
Temps total :
5 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 3/4 tasse beurre à température ambiante
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe essence de vanille naturelle
  • 1 c. à soupe crème 35% (1 à 2)

Préparation

  • Étape 1

    Battre le beurre en crème

  • Étape 2

    Ajoutez une tasse de sucre à glaçer à la fois au beurre.

  • Étape 3

    Ajouter l'oeuf et l'essence de vanille. Battre à puissance élevée.

  • Étape 4

    Ajoutez la crème afin que le glaçage soit moins compacte. Battre. N'ajoutez pas trop de liquide même si le glaçage semble épais, une fois sur le cupcake, cette texture est plus agréable (et tient mieux si on glace les cakes avec une douille)

  • Étape 5

    Réfrigérez le glaçage, le temps que les cupcake soient cuits et refroidis.

Commentaire de l'auteur

Ajoutez à la base une goutte de colorant alimentaire pour un peu de couleur, si désiré(le glaçage est jaunâtre). Ajoutez aussi une essence de votre choix (menthe, amande, citron, etc). Pour un glaçage à l'orange, ajoutez 1 à 2 c. à soupe de zeste et remplacez la crème par du jus d'orange. Pour un glaçage au goût de chocolat pas trop prononcé, ajoutez 1/4 Tasse de cacao en poudre non sucré.