Recette Glacage à l'érable

Auteur :
Date de publication :
Source :
Marjo
5 sur 5basé sur 36 critiques36commentaires
Glacage à l\'érable
Photo : Kelly De Luca
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
7 min
Temps total :
17 min
Portion(s) :
1

Ingrédients

  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 3/4 tasse cassonade pressée
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 c. à thé essence de vanille
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bain-marie sur eau bouillante, mélanger tous les ingrédients sauf l'essence de vanille.

  • Étape 2

    Battre la préparation constamment à haute vitesse avec un malaxeur, une mixette ou un batteur à oeufs jusqu'à la formation de pics ou de pointes fermes, soit environ 5 à 7 minutes.

  • Étape 3

    Retirer du feu et ajouter la vanille. Bien battre.

Commentaire de l'auteur

Cette recette convient pour 1 gâteau étage de 8 pouces (20 cm) de diamètre.

À essayer sur un gâteau des anges !