• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, combiner le sucre, l'eau et le sirop de maïs.

Étape 2

Porter le mélange de sucre à ébullition sur un feu moyen-vif jusqu'à ce que cela bout. Laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange atteigne une couleur ambrée (attention de ne pas laisser le mélange devenir trop foncé sinon le caramel aura un goût de brûlé).

Étape 3

Retirer le sucre du feu et immédiatement ajouter le quart de tasse de beurre et la crème (attention, le contenu sera chaud et moussera en y ajoutant les ingrédients).

Étape 4

Ajouter les pépites de chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'elles fondent et que la texture soit homogène.

Étape 5

Ajouter le sel et laisser refroidir à température pièce.

Étape 6

Transvider le mélange choco-caramel dans un grand bol à mélanger.

Étape 7

Ajouter le beurre ramolli et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la texture soit homogène.

Étape 8

Ajouter graduellement le sucre à glacer en continuant de battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et tartinable.

Note(s) de l'auteur :

Excellent sur un gâteau au chocolat. Couvre 2 gâteaux ronds d'un diamètre de 9 pouces.

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Glaçage à gâteau choco-caramel

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