• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Hacher l'oignon et le faire revenir dans une casserole allant au four avec l'huile végétale.

Étape 3

Ajouter les cubes de gibier avec l'oignon dans la casserole et faire colorer la viande de tous les côtés.

Étape 4

Ajouter le concentré de bouillon de boeuf et les épices à steak. Saler et poivrer au goût. Bien remuer pour envelopper les cubes avec les assaisonnements.

Étape 5

Ajouter la bière et les légumes dans la casserole et laisser sur le feu jusqu'à ébullition.

Étape 6

Mettre le couvercle sur la casserole et déposer au four. Remuer de temps en temps et ajouter de l'eau au besoin afin de recouvrir la viande pendant la cuisson.Cuire pendant environ 2 heures. Si vous préférez des légumes plus croquants, attendre la dernière heure de cuisson pour les ajouter dans la casserole.

Étape 7

Une fois la cuisson terminée, servir avec un bon pain croûté pour un repas réconfortant qui plaira à tous, petits et grands...

Note(s) de l'auteur :

Même les gens qui n'aiment pas le gibier se régalent généralement avec cette recette et ne remarquent pas qu'il ne s'agit pas de boeuf...C'est la méthode par excellence pour s'habituer au goût particulier des viandes sauvages et pour tromber des invités qui disent ne pas apprécier cette chair parfumée...Même ma mère s'est laissée prendre par ma ruse!!! Un succès assuré!

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Gibier déguisé à la bière

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