Recette Génoise

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 c. à thé vanille
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse farine
  • 3 c. à soupe beurre mou
  • 1/4 c. à thé sel

Préparation

  • Étape 1

    Faire bouillir un chaudron d'eau chaude pour faire un bain marie. Et arrêté de chauffer car ce ne doit pas être trop chaud...

  • Étape 2

    Mélanger ensemble les oeufs la vanille et le sucre dans le bain marie et battre pendant environ 8 minutes. Jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Mettre de côté.

  • Étape 3

    Tamiser le sel et la farine ensemble.

  • Étape 4

    Incorporer au mélange 2 le mélange de la farine avec une spatule seulement.

  • Étape 5

    Ajouter le beurre mou.

  • Étape 6

    Mettre dans deux moules ronds beurrés et enfariné.

  • Étape 7

    Cuire au four à 350 °F pendant environ 20 minutes selon la grosseur des moules.

Commentaire de l'auteur

Ce gâteau est délicieux pour faire du shortcake aux fraises.


Aussi dans cette catégorie