Recette Gélée de porto à Ti-Louis

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
1 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps de macération :
Mise en conserve 20 minutes
Temps total :
21 min
Portion(s) :
7

Ingrédients

1 bouteille de Porto (ordinaire pas cher)
1 tasse d'eau
4 tasses de sucre
2 enveloppes de Certo liquide (1 boîte)

Préparation

  • Étape 1

    Verser le porto, l'eau et le sucre dans un chaudron. Amener doucement au point d'ébullition et faire bouillir 20 minutes.

  • Étape 2

    Retirer du feu, ajouter les 2 enveloppes de Certo et brasser durant 5 minutes.

  • Étape 3

    Verser dans des pots de conserves de 250ml et faites bouillir dans un chaudron durant 20 minutes.

  • Étape 4

    Retirer du feu et laissez prendre. La texture aura l'air liquide mais c'est normal le lendemain le tout devrait être figé.

Commentaire de l'auteur

Merci à Louis pour la recette, elle est délicieuse et accompagne très bien le pâté de foie gras en entrée.