Recette Gelée de piments

Auteur :
Date de publication :
Source :
mich09
5 sur 5basé sur 55 critiques55commentaires
Gelée de piments
Photo : Comida
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 3 piment rouge doux
  • 5 tasses (1.3 L) de sucre
  • 1 tasse (250 mL) de vinaigre blanc
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 bouteilles (170 mL) de gélatine liquide

Préparation

  • Étape 1

    Émincer les poivrons.

  • Étape 2

    Prendre un chaudron haut car la recette gonflera.

  • Étape 3

    Faire chauffer doucement le vinaigre. Ajouter le sucre lorsque fondu.

  • Étape 4

    Ajouter le reste des ingrédients.

  • Étape 5

    Bouillir pendant 10 min. Enlever l'écume, retirer du feu.

  • Étape 6

    Ajouter le certo liquide et brasser doucement.

  • Étape 7

    Verser dans des petits pots stérilisés, chauds. Sceller.

Commentaire de l'auteur

Le rendement de cette recette est de 12 pots de 250 ml. Personnellement, pour être certaine que c'est fermé hermétiquement, je fais bouillir avec les couvercles bien fermés 25 minutes. Servir en tartinant cette gelée et du fromage à la crème sur des biscottes. On peut remplacer 2 bouteilles de pectine liquide par 4 sachets de pectine en liquide de marque Certo.