• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Hugo St-Pierre

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Séparer les oeufs. Prévoir un grand bol à mélanger pour les jaunes d'oeufs.

Étape 2

Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une mixette, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide et en obtenant une bonne consistance.

Étape 3

Aux jaunes d'oeufs, incorporer 3 tasses de lait, 1 c. à soupe de poudre à pâte, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de sirop d'érable et 1 c. à thé d'extrait de vanille.

Étape 4

En mélangeant les ingrédients avec une mixette, incorporer progressivement les 3 tasses de farine tamisée.

Étape 5

Préchauffer le gaufrier, car le mélange perd ses propriétés avec le temps.

Étape 6

Mélanger manuellement et délicatement avec une spatule les blancs en neige avec les autres ingrédients jusqu'à pleine uniformité. Une mixette fera perdre les propriétés du mélange.

Étape 7

Huiler le gaufrier et verser environ une demi-tasse de mélange par moule. Le mélange prendra beaucoup de volume avec la cuisson, il est donc préférable d'inclure un peu moins de mélange à la première cuisson pour éviter des débordements. Ajuster la quantité ensuite.

Note(s) de l'auteur :

Prévoir une cuisson moins longue pour les dernières gaufres qui ne seront pas consommées immédiatement. Ces gaufres pourront être congelées et cuites au grille-pain sans trop durcir.

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