Recette Gaufres classiques

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Date de publication :
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Gaufres classiques
Photo : Ajaxannie
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 15 ml poudre à pâte
  • 2 1/2 ml sel
  • 15 ml sucre
  • 2 oeufs séparés
  • 1 tasse lait
  • 60 ml huile
  • 5 ml vanille artificielle

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.

  • Étape 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Déposez les jaunes dans le bol d'ingrédients secs et les blancs dans un autre petit bol.

  • Étape 3

    À l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un fouet, battez les blancs d'oeufs en neige, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'ils soient onctueux et aient la texture de la neige blanche.

  • Étape 4

    Incorporez le lait dans le grand bol et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

  • Étape 5

    Ajoutez l'huile et la vanille dans la pâte et mélangez bien.

  • Étape 6

    Incorporez les blancs d'oeufs dans le mélange et mêlez bien le tout. Faites cuire la pâte dans un gaufrier bien préchauffé et graissé s'il n'est pas antiadhésif.

Commentaire de l'auteur

Cette recette donne environ une dizaine de gaufres cuites ou approximativement 3 1/2 tasses de pâte.