Recette Gâteaux au chocolat fondant

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
Gâteaux au chocolat fondant
Photo :
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 carrés chocolat mi-sucré mi-sucré
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 6 c. à soupe farine
  • 1/2 tasse garniture fouettée (type Cool Whip)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425°F. Beurrer 4 ramequins et les déposer sur un plaque allant au four.

  • Étape 2

    Fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes, à haute intensité, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

  • Étape 3

    Mélanger la préparation (beurre & chocolat) avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

  • Étape 4

    Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger.

  • Étape 5

    Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs en battant bien.

  • Étape 6

    Ajouter la farine et mélanger.

  • Étape 7

    Répartir la pâte entre les 4 ramequins.

  • Étape 8

    Cuire au four de 13 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient fermes mais le centre encore mou.

  • Étape 9

    Laisser reposer 1 minute. Passer délicatement un petit couteau autour des gâteaux pour les déloger des parois.

  • Étape 10

    Renverser les gâteaux sur les assiettes à dessert. Garnir chacun de garniture fouettée et d'un soupçon de sucre à glacer (si désiré); servir immédiatement.


Aussi dans cette catégorie