Recette Gâteau velours rouge

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Source :
Mammcooking
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • Gâteau :
  • 1/2 tasse Inconnus ou shortening végétal
  • 1 1/2 tasses sucre
  • 2 oeuf
  • 2 c. à soupe cacao
  • 2 oz colorant alimentaire rouge
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à soupe vinaigre
  • 1 c. à thé essence de vanille
  • 1 tasse babeurre
  • 2 1/2 tasses farine à pâtisserie
  • 1 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • Glaçage :
  • 5 c. à soupe farine tout usage
  • 1 tasse feuille de laitue
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse beurre non salé
  • 1 c. à thé essence de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Crémer ensemble le shortening et le sucre. Ajouter les oeufs.

  • Étape 2

    Faire une pâte avec le cacao et le colorant et ajouter au mélange d'oeufs.

  • Étape 3

    Mélanger le sel et la vanille ensemble. Ajouter au babeurre. Intégrer au mélange de cacao-oeufs en alternant avec la farine.

  • Étape 4

    Mélanger le bicarbonate de soude et le vinaigre. Plier dans le mélange précédent. Ne pas battre.

  • Étape 5

    Cuire dans 2 moules de 8 ou 9 po (2 ou 3 litres) pendant 30 min à 350°F (180°C).

  • Étape 6

    Glacage: Cuire la farine et le lait sur feu moyen jusqu'à épaississement en brassant continuellement. On peut faire au micro-ondes en vérifiant après chaque minute et en brassant jusqu'à épais. Laisser refroidir.

  • Étape 7

    Battre le beurre et le sucre à la mixette. Ajouter la vanille et battre. Ajouter le mélange lait-farine refroidi. Battre pour avoir une crème très fouettée. Laisser reposer au réfrigérateur pour bien refroidir avant de glacer le gâteau.