Gâteau tourbillon de pêches

Auteur : Norvégienne

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture:
Gâteau:

Préparation

Étape 1

Huiler à la main un moule Bundt et vaporiser d'un enduit végétal. Je fais les deux pour être certaine que rien ne colle. Saupoudrer votre moule de muscade dans le fond et sur les côtés.

Étape 2

Mettre la moitié des noix dans le fond du moule et ajouter la moitié de la cassonade. Disposer la moitié des pêches en fines tranches non pelées de façon à former un beau tourbillon.

Étape 3

Il faudra répéter le tourbillon pour le centre du gâteau.

Étape 4

Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs et bien battre.

Étape 5

Dans un bol moyen, mélanger la farine avec la poudre à pâte, la muscade et le gingembre. Ajouter au premier mélange en alternant avec le yogourt. Ajouter du yogourt au besoin.

Étape 6

Verser la moitié de la pâte sur le tourbillon de pêches. Faire un autre tourbillon et mettre le reste de la pâte. Bien égaliser.

Étape 7

Faire cuire au micro-ondes au degré 7 pendant 17 minutes (pour un four de 900 watts) ou bien faire cuire dans un four conventionnel à 350°F. Pendant 30 à 35 minutes. Le gâteau doit rebondir lorsque pressé avec le doigt.

Étape 8

Laisser refroidir pendant 10 minutes et démouler sur une assiette de service.

Étape 9

Servir nappé de yogourt nature ou de crème anglaise.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est incroyablement moëlleux et tendre ! Vous pouvez peler les pêches si vous préférez et utiliser de la farine blanche.

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