• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Décoration :
Garniture :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 425 °F (220 °C). Graisser légèrement une plaque à biscuits de 11 x 15 po (33 x 23 cm) et la tapisser de papier parchemin ou papier sulfurisé.

Étape 2

Au batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume et soit bien homogène.

Étape 3

Incorporer la farine avec une spatule. Verser dans le moule et mettre au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.

Étape 4

Étaler une autre feuille de papier parchemin ou ciré sur le comptoir et saupoudrer de sucre.

Étape 5

Démouler le gâteau sur le papier. Jeter le papier de cuisson et tailler le nouveau papier aux dimensions du gâteau. Enrouler le tout avec le papier à l'intérieur. Laisser refroidir sur le comptoir. Recouvrir d'un linge propre pour qu'il ne sèche pas.

Étape 6

Garniture : mêler tous les ingrédients à l'exception des fraises. Dérouler le gâteau et étaler la préparation de fromage et crème fraîche. Ajouter les fraises, puis enrouler de nouveau tout en retirant le papier.

Étape 7

Décorer avec du sucre à glacer et des fraises.

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Recettes

Gâteau roulé de Nolise au fromage blanc et aux fraises fraîches

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