Gâteau roulé

Auteur : Hegiro

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Démêler le beurre avec le sucre pour que le sucre soit bien absorbé par le beurre.

Étape 2

Ajouter le lait et la vanille.

Étape 3

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Étape 4

Ajouter les jaunes au premier mélange et battre au malaxeur ou la mixette jusqu'à ce que le mélange devienne duveteux et blanchâtre. (important)

Étape 5

Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige en y allant délicatement avec une cuiller de bois.

Étape 6

Tamiser la farine et la poudre à pate ensemble et ajouter au mélange délicatement.

Étape 7

Ajouter ce mélange.

Étape 8

Etendre dans une tole à biscuits 8 par 14 pouces préalablement graissée et recouverte d'un papier ciré, avec une spatule. Toute la surface doit être recouverte.

Étape 9

Cuire au four préablement chauffé à 400 F pendant 8 à 10 minutes ou jusquà ce que le dessus soit doré.

Étape 10

Démouler immédiatement au sortir du four sur une serviette à vaisselle, enlever délicatement le papier ciré, couper les rebords pour enlever ce qui est crouté et rouler avec la serviette. Laisser refroidir 10 à 15 minutes. Dérouler délicatement, étendre de la gelée de fraise sur le gateau et rouler de nouveau le gateau mais cette fois sur la serviette et non avec la serviette. Le placer dans une assiette ovale, saupoudrer de sucre à glacer et servir avec une crème fouttée.

Note(s) de l'auteur :

Il est très important de tamiser la farine la poudre à pate.

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