• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hypno

Ingrédients

Deuxième mélange :
Premier mélange :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Mettre la tasse de cassonade dans le fond du plat. (moi, je prends des plats ronds et jetables en aluminium - ceux dans lesquels on reçoit par exemple un club sandwich pour sortir d'un restaurant. Ça va mieux pour démouler le gâteau, car ils sont plus mous).

Étape 2

Peler, évider et couper les pommes en tranches. Les mettre par-dessus la cassonade. On peut ajouter un peau d'eau dépendamment de la sorte de pommes utilisées. Par exemple, pour des McIntosh, je mets environ 1/2 verre d'eau. On peut en mettre moins selon le goût.

Étape 3

Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients du premier mélange.

Étape 4

Dans un autre petit plat, mélanger les ingrédients du deuxième mélange, c'est-à-dire mettre le beurre, le sucre et la mélasse ensemble et, en dernier lieu, l'eau bouillante. Vider ensuite le contenu de ce petit plat dans le premier mélange d'ingrédients et mélanger.

Étape 5

Vider ce mélange final sur les pommes préparées avec la cassonade.

Étape 6

Cuire à 375 degrés Fareinhet environ 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent. S'il ressort propre, le gâteau est assez cuit.

Étape 7

C'est une recette que ma mère faisait et qui est toujours appréciée.

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Recettes

Gâteau renversé aux pommes et aux épices

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