Recette Gâteau renversé aux pommes

Auteur :
Date de publication :
Source :
Louiselle
5 sur 5basé sur 24 critiques24commentaires
Gâteau renversé aux pommes
Photo : Puppy25
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 3/4 tasse cassonade
  • 3 tranche pelées, en tranches
  • 1/3 tasse sucre
  • 1/4 tasse graisse
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse mélasse
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/8 c. à thé sel
  • 1/3 tasse eau bouillante

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Fondre le beurre dans un moule à charnière de 8 pouces (20 cm). Ajouter la cassonade. Mélanger un peu.

  • Étape 3

    Déposer les tranches de pommes pelées sur la préparation de cassonade pour recouvrir complètement cette dernière. Cependant, il ne faut pas les superposer.

  • Étape 4

    Dans un bol à mélanger, défaire la graisse. Ajouter le sucre et l'oeuf. Mélanger.

  • Étape 5

    Ajouter la mélasse et battre.

  • Étape 6

    Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol et les ajouter au mélange précédent. Ajouter l'eau bouillante rapidement.

  • Étape 7

    Verser sur les pommes.

  • Étape 8

    Cuire au four à 350°F (180°C) entre 40 et 60 minutes. Le gâteau est prêt quand un cure-dent inséré en ressort sec.

Commentaire de l'auteur

La graisse peut être animale ou végétale.
Ce gâteau renversé à la garniture alléchante est toujours bien apprécié.


Aussi dans cette catégorie