Recette Gâteau renversé aux poires

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 15 critiques15commentaires
Gâteau renversé aux poires
Photo : Isabeau73
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps de macération :
30 min
Temps total :
1h 40 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • Pâte :
  • 100 g beurre
  • 200 g sucre
  • 2 oeufs
  • 75 ml lait
  • 200 g farine
  • 5 ml poudre à pâte
  • Vanille au goût
  • Garniture :
  • 1/2 tasse beurre
  • 4 c. à soupe cassonade
  • 1 boîte poires tranchées en deux égouttées
  • Sirop d'érable au goût

Préparation

  • Étape 1

    Mettez le beurre en crème et incorporez le sucre. Mélangez soigneusement. Incorporez ensuite les oeufs et le lait en 2 fois. Bien mélanger chaque fois. Incorporez la farine et la poudre à pâte préalablement tamisées et la vanille. Ne travaillez pas trop la pâte.

  • Étape 2

    Versez sur les fruits préparés de la façon suivante: Faites fondre le beurre dans un moule rond de 23 cm (9 po) de diamètre. Placer les demi-poires. Recouvrez les demi-poires de cassonade et de sirop d'érable.

  • Étape 3

    Faites cuire dans un four à 180°C (350°F) pendant 45 minutes. Sortez du four. Laisser reposer dans le moule 30 minutes ensuite tourner le sur une assiette et vous pouvez le servir froid ou chaud.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez aussi mettre des pommes au lieu des poires. C'est très délicieux aussi!!!.