Recette Gâteau-pouding au chocolat

Auteur :
Date de publication :
Source :
Louise
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Gâteau-pouding au chocolat
Photo : choupette37
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse poudre de cacao non sucrée
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 c. à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse cassonade pressée
  • 1 1/2 tasse eau bouillante

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger la farine, 3/4 tasse (190 mL) de sucre, 1/4 tasse (65 mL) de poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

  • Étape 3

    Ajouter le lait, l'huile et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte épaisse.

  • Étape 4

    À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule rond de 9 po (22 cm) ou dans un moule d'une capacité de 5 1/2 tasses (1,3 L) graissé.

  • Étape 5

    Parsemer la pâte du reste du sucre et de la poudre de cacao et de la cassonade. Verser l'eau bouillante sur la pâte.

  • Étape 6

    Cuire au four préchauffé pendant 25 min ou jusqu'à ce que le gâteau ait pris sur le pourtour, mais soit encore mou et légèrement bouillonnant sur le dessus.

  • Étape 7

    Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir le pouding pendant au moins 10 min.

  • Étape 8

    Servir chaud ou à la température ambiante, accompagné de crème fouettée ou crème glacée.